Cómo eliminar aplicaciones, incluso aplicaciones de Apple, desde tu iPhone

  1. Electrónica de Consumo
  2. Teléfonos inteligentes
  3. iPhone
  4. Cómo eliminar aplicaciones, incluso aplicaciones de Apple, desde tu iPhone

Libro Relacionado

Por Edward C. Baig, Bob LeVitus

iOS 11 te permite eliminar muchas de las aplicaciones de Apple que venían con tu iPhone, si te apetece, así como cualquier aplicación de terceros que ya no quieras o necesites.

A continuación se explica cómo eliminar casi cualquier aplicación de tu iPhone:

  1. Mantenga pulsado cualquier icono hasta que todos los iconos empiecen a moverse.
  2. Toca la pequeña x en la esquina superior izquierda de la aplicación que quieres borrar, como se muestra en el cuadro de diálogo, informándote de que al borrar esta aplicación también se borran todos sus datos.
  3. 2. Pulse sobre el botón Eliminar en el cuadro de diálogo.

Puedes descargar cualquier aplicación que hayas comprado de nuevo, de forma gratuita, desde el App Store. Por lo tanto, borrarla sólo significa que ya no está en tu dispositivo. Siempre puedes recuperarlo descargándolo de nuevo a menos que, como ya se ha dicho, la aplicación ya no esté disponible en el App Store.

¿Has notado que Fotos, Cámara, Reloj, App Store, Salud, Cartera, Configuración, Teléfono, Safari, y Mensajes pueden estar sacudiéndose (puede que no lo sepas por la figura, pero están sacudiéndose), pero no tienen pequeñas x‘s?

Estas (junto con Find My iPhone en la carpeta Extras de la segunda página de inicio) son las aplicaciones de Apple que no se pueden eliminar.

Sólo recuerda que borrar una aplicación de tu iPhone de esta manera no la elimina de forma permanente. Incluso entonces, no se ha ido para siempre porque puedes descargar aplicaciones compradas de nuevo de forma gratuita. Y, por supuesto, puedes descargar aplicaciones gratuitas de nuevo de forma gratuita porque, bueno, son gratuitas.

Si aparece una advertencia de que al eliminar la aplicación también se eliminan los datos asociados, es posible que desee guardar los datos antes de eliminar la aplicación. Diferentes aplicaciones tienen diferentes esquemas para importar y exportar datos; lo importante es que si creas documentos con una aplicación (notas, imágenes, vídeos, etc.), al eliminar la aplicación se eliminarán todos los archivos que hayas creado con esa aplicación, a menos que estén guardados en iCloud o en otro lugar. Advertido es ganado.

Si borras una aplicación y luego cambias de opinión y la quieres de nuevo en tu iPhone, sólo tienes que tocar el botón Actualizaciones en la aplicación App Store y luego tocar Comprado. Luego sólo tienes que tocar el pequeño icono de la nube para reinstalar la aplicación en tu iPhone.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *